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Bananen-Milch
2 Personen

  • 2 Bananen
  • ¼ l Milch
  • Schokostreusel
  1. Milch und Bananen im Mixer vermischen und Schokostreusel nach Geschmack zufügen.

Erdbeerpunsch
Ca. 8 Gläser

  • 500 g geputzte frische Erdbeeren oder Tiefkühl-Erdbeeren
  • 200 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • ¼ l Orangensaft
  1. 4 Erdbeeren beiseite legen. Die restliche Erdbeeren in 1/8 l Wasser ca. 10 Min. köcheln lassen. Das Kompott zusammen mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. durchziehen lassen.
  2. Anschließend 1 l Wasser hinzufügen und alles unter Rühren kurz aufkochen lassen. Alles durch ein Sieb passieren. Die beiseite gelegten Erdbeeren halbieren und eine Erdbeerhälfte in jedes Glas geben. Den heißen Punsch sofort servieren.

Mango-Flip
2 Personen

  • 1 Mango
  • 1 Banane
  • 200 ml Milch
  • Schokoraspel
  1. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
  2. Die Banane schälen und auch in kleine Stücke schneiden.
  3. Mango und Banane mit Milch mixen.
  4. Mit Schokoraspel verzieren.

Eierlikör-Punsch
1 Glas

  • 100 ml Eierlikör
  • 100 ml Milch
  1. Eierlikör und Milch mischen.
  2. In einem Topf oder in der Mikrowelle erwärmen.

Sandwich-Milch
2 Gläser

  • ¼ l Milch
  • 1 Banane
  • 1 Sandwich Eis (Vanille-Eis mit Schoko-Überzug und Waffel)
  1. Milch und Banane im Mixer vermischen.
  2. Von dem Sandwich-Eis die Waffeln zur Dekoration beiseite legen. Das Eis zu der Bananen-Milch geben und wieder mit dem Pürierstab mixen.
  3. In Gläser füllen und mit den Waffeln dekorieren.

Coco-Drink
2 Gläser

  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 g Ananasstücke
  • 1 Banane
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 ml Buttermilch
  1. Die Kokosmilch in ein Gefäß geben.
  2. Die Ananasstücke dazugeben. Die Banane schälen und klein schneiden und zu der Kokosmilch geben. Zucker und Vanillezucker ebenfalls dazugeben.
  3. Die Buttermilch auch u der Kokosmilch in das Gefäß geben.
  4. Mit dem Rührstab alles vermixen.
  5. In Gläser füllen und mit einem Stückchen Ananas garnieren.

Eierlikör-Flip
1 Glas

  • 4 cl Eierlikör
  • Orangenlimonade
  • 3 Eiswürfel
  1. Eierlikör in ein Glas geben, mit Orangenlimonade auffüllen.
  2. Vermischen und Eiswürfel dazu geben.

Himbeerbowle
4 Personen

  • 0,75 l weißer Traubensaft
  • 1 l naturtrüber Apfelsaft
  • 0,75 l Mineralwasser
  • 500 g Himbeeren (Tiefkühl)
  1. Himbeeren auftauen lassen. Eine Handvoll Himbeeren zurückbehalten, den Rest in einer Schüssel mit dem Mixer zerdrücken.
  2. Den Trauben- und Apfelsaft dazugießen, 2-3 Stunden bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Bowle durch ein Sieb geben.
  4. 1 Flasche Mineralwasser dazugießen (den Flaschenhals in die Bowle halten, damit die Kohlensäure erhalten bleibt ) und die zurückbehalten Himbeeren als Dekoration in die Bowle geben.

Eis-Schokolade
2 Personen

  • 400 ml kalte Milch
  • 4-5 TL Instant-Kakaopulver
  • 2 Kugel Schokoladen-Eis
  • Milchschaum oder Sahne
  1. Milch mit Kakaopulver gut verquirlen und in 2 hohe Gläser füllen.
  2. Je 1 Kugel Schokoladen-Eis dazugeben und mit Milchschaum oder Sahne besprühen.

Nektarinenbowle
2 Personen

  • 4 Nektarinen
  • 2 EL Zucker
  • ¼ Flasche Wein (Moselwein)
  • 1 Piccolo Sekt
  1. Die Nektarinen waschen, entkernen und in Stückchen schneiden. Den Zucker auf die Früchte geben und mit Wein bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen.
  2. Dann den restlichen Wein dazugießen und mit kaltem Sekt auffüllen.

Glühwein
2 Personen

  • ½ l trockener Rotwein
  • Saft aus ½ Zitrone
  • etwas Zitronenschale
  • 3-4 Nelken
  • ½ TL Muskatnuß
  • 1 TL flüssiger Süßstoff
  • ½ Zimtstange
  • 1 Prise Salz
  1. Alle Zutaten bis kurz vors Sieden im Topf oder in der Mikrowelle erhitzen.
  2. Durch ein Sieb gießen.

Schoko-Shake
2 Personen

  1. Eis und Kakao mixen.
  2. Auf 2 Gläser verteilen und mit Milchschaum dekorieren.

Kuller-Nektarine
1 Person

  • 1 Nektarine
  • Kalter trockener Sekt
  1. Nektarine waschen und mit einer Gabel mehrmals einstecken.
  2. In ein hohes weites Glas geben und mit Sekt auffüllen. Die Nektarine fängt sofort an sich zu drehen, deshalb direkt servieren.

Feuerzangenbowle
1 Person

  • 200 ml trockener Rotwein
  • 1 EL Orangensaft
  • etwas Zitronenschale
  • etwas Orangenschale
  • 1 Nelken
  • eine Prise Zimt
  • 4 Würfel Zucker
  • 5 cl Rum
  1. Rotwein und Orangensaft mit der Zitronen- und Orangenschale und den Gewürzen in der Mikrowelle 2 Min. bei 650 Watt erhitzen.
  2. Mischung ca. 1 Stunde ziehen lassen, nochmals kurz erwärmen.
  3. Metallblech auflegen, Zuckerwürfel darauf legen, mit dem Rum beträufeln und anzünden.
  4. Nach und nach den restlichen Rum auf den brennenden und karamellisierenden Zucker geben.

Gary's Margarita

  • 1 Teil Cointreau oder Grand Marnier oder Bols Triple Sec ( Curacao White) - 38% -
  • 3 Teile Cuervo 1800 margarita mix ( Rose's lime juice oder anderer süß-saurer Mix- alkoholfrei ist auch o.k.)
  • 3 Teile Premium Tequila
  • ¼ frische Limette für jeden Drink
  1. Mische alle Zutaten in einem großen Glaskrug (ca. 1,2 Liter).
  2. Reibe den Rand der Gläser mit der Limette ein und tauche dann in grobes Salz falls gewünscht.
  3. Fülle die Gläser mit zerstoßenem Eis.
  4. Fülle den Mix ein und spritze frischen Limettensaft hinein.

Beeren Smoothie
1 Glas

  • 125 ml Buttermilch
  • 50 g Beeren-Mix (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, schwarze und rote Johannisbeeren), gefroren
  • ½ TL Bourbon Vanillezucker
  • Süßstoff
  1. Buttermilch und gefrorene Beeren in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab pürieren.
  2. Mit Vanillezucker und Süßstoff abschmecken.

Pfirsich Margarita
2 Gläser

  • 1 Teil (1.5 oz / 40 g) Jose Cuervo Especial Tequila
  • 2 Teile (3 oz / 80 g ) Rose's lime juice
  • 1 cup / 235 ml Pfirsiche aus der Dose
  • zerstoßenes Eis

Alle Zutaten in einem Mixer zerstoßen. In Glas füllen und mit Pfirsich garniern. Evtl. mit Zuckerrand dekorieren.


Caipirinha
1 Glas

  • 1 Bio Limette
  • 10 g Rohrrohzucker
  • 5 cl Caracha (Zuckerrohrschnaps)
  • Crushed Ice
  1. Limette achteln und mit Zucker in ein Glas geben. Zerdrücken.
  2. Mit Crushed Ice auffüllen und Schnaps darüber geben. Kurz umrühren. Mit Trinkhalm servieren.

Nicht mein persönlicher Favorit, ich bleibe beim Margarita.


Apricosy
2 Gläser

  • 6 (250 g) Aprikosen
  • 3 EL (25 ml) Orangensaft ohne Zucker
  • 125 ml Buttermilch
  • 150 ml Milch
  • 1 Päckchen (8 g) Bourbon Vanillezucker
  1. Die Aprikosen waschen, entkernen und in ein hohes Gefäß geben. 2 Hälften zur Dekoration beiseite legen.
  2. Orangensaft, Buttermilch und Milch dazugeben und mixen. Mit Vanillezucker abschmecken.
  3. In 2 Gläser füllen und mit Aprikosen dekorieren.

Weißer Glühwein
1 Person

  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 1 Ecke Sternanis
  • 1 Msp getrocknete Orangenschale
  • ½ TL Bourbon Vanillezucker
  1. Alle Zutaten bei 300 W 2 Minuten in der Mikrowelle erwärmen, umrühren und erneut 2 Min. erwärmen.
  2. Durch einen Teefilter gießen.

Heidi-Mix
1 großes Glas

  • 75 g Heidelbeeren / Blaubeeren
  • 75 g Joghurt
  • 100 ml Milch
  • 1 TL flüssige Vanille
  • Crash Eis
  1. Heidelbeeren mit Joghurt, Milch und Vanille mixen.
  2. Crash Eis zufügen. Wer mag kann noch Süßstoff oder Zucker dazu mischen.

Ananas-Orangen Margarita
1 großes Glas (1 Teil 25 ml)

  • 2 Teile Premium Tequila
  • 3 Teile Rose's lime juice
  • 1 Teil Ananas saft
  • 1 Teil Orangensaft
  • 1 Teil Grand Marnier
  • Crash Eis

Alle Zutaten mischen und mit Zuckerrand und Ananas dekorieren.


Royal Himbeer
1 Person

Himbeermus in eine Champagner-Flöte füllen und mit Sekt auffüllen.


Mango Margarita

  • 1 Teil Grand Marnier oder Cointreau ( 1 Glas : 1.5 oz)
  • 3 Teile Rose's lime juice (4.5 oz)
  • 3 Teile Jose Cuervo Tequila Gold
  • ½ Mango, geschält, gewürfelt
  • Zerstoßenes Eis
  • Zitrone und Zucker für den Zuckerrand
  1. Gebe Grand Marnier, Rose's und Tequila in einem Mixer, füge die Mango hinzu und püriere alles zusammen.
  2. Dann das zerstoßene Eis dazu geben und noch mal mixen.
  3. Reibe den Rand der Gläser mit Zitrone ein und tauche dann in Zucker.

Die Inspiration zu diesem fruchtigen Margarita hat mir Cass gegeben. Jedoch hat sie mir nicht das Rezept verraten, also brauchte ich einige Versuche bis ich die richtige Mischung gefunden hatte.


Erdbeer Margarita
1 Glas

  • 1 Teil (25 ml) Grand Marnier
  • 2 Teile (50 ml ) Jose Cuervo Especial Tequila
  • 4 Teile (100 ml ) Rose's lime juice
  • 1 Hand voll frischer Erdbeeren
  • zerstoßenes Eis

Alle Zutaten in einem Mixer zerstoßen. In Glas füllen und mit frischer Erdbeere garnieren. Evtl. mit Zuckerrand dekorieren.


Cointreaupolitan
1 Glas

  • 50 ml Cointreau
  • 30 ml Cranberry Saft
  • 20 ml Zitronensaft
  • Eis

Shaken und in ein gekühltes Martini Glas abseihen.


Joghurt-Nektarinen Drink
2 Gläser

  • 4 Nektarinen
  • 50 ml Milch
  • 100 g Joghurt, 1,5 % F
  1. Nektarinen waschen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden. 2 Spalten zur Dekoration an die Seite legen.
  2. Fruchtfleisch mit Milch und Joghurt mixen.
  3. In Gläser füllen und mit Nektarinen-Spalten dekorieren.
  • Wem das Getränk zu dickflüssig ist, fügt noch etwas mehr Milch dazu.
  • Sind die Nektarinen reif, braucht nicht gesüßt werden.

Touch Down
1 Glas

  • 4 cl Wodka
  • 2 cl Apricot brandy
  • 2 cl Zitronensaft
  • 15 cl Maracujasaft
  • 1 cl Grenadine
  • Eiswürfel

Alle Zutaten, bis auf Grenadine in ein Cocktailglas geben. Die Grenadine dazu geben und leicht umrühren.


Hurricane a la Tina
1 Glas

  • 1,5 cl weißer Rum
  • 3 cl brauner Rum
  • 5 cl Orangensaft
  • 1 cl Maracujasirup
  • 5 cl Ananassaft
  • 2 cl Rose's Lime Juice
  • 3 cl Grenadine
  • Eiswürfel

Alle Zutaten in ein Hurricane Glas füllen.


Aperol Oh
1 Glas

1 Teil Aperol mit 2 Teilen Orangensaft und Eiswürfeln in ein 1 Glas geben.


Grog
1 Glas

  • 40 ml ( 4 EL ) Rum , 40%
  • kochendes Wasser
  • dunkler, würziger Honig (hier Waldhonig) zum Süßen

Rum in ein Glas geben und mit kochendem Wasser auffüllen. Mit Honig süßen.


Cocktail Aperol
1 Glas

  • 5 cl Aperol
  • Sekt

Aperol in ein Glas geben und mit Sekt auffüllen. Eine Viertel Scheibe Bio Orange zufügen.


Birnen Likör

  • 1 kg Birnen
  • 500 g Kandiszucker
  • 1 Zimtstange
  • 3 Sternanis
  • 5 Gewürznelken
  • ½ Vanilleschote
  • 0,7 l Weizenkorn oder brauner Rum
  1. Birnen schälen und halbieren. Stiel entfernen. Kerne belassen!
  2. Birnen mit Kandis, Zimt, Sternanis, Nelken, aufgeschnittene Vanilleschote und Alkohol mischen.
  3. An einen dunklen kühlen Ort stellen. Ab und zu umrühren. Nach 3-4 Wochen durch ein Sieb umfüllen. Danach noch durch ein Kaffee- / oder Teesieb filtern.

Tequila Sunrise a la Tina
1 Glas

  • 4cl Tequila gold
  • 15 cl Maracujasaft
  • 1 cl Grenadine
  • Eiswürfel

Eiswürfel in ein Glas geben. Den Tequila dazu gießen. Mit Maracujasaft auffüllen. Grenadine langsam dazugeben, diese setzt sich dann nach unten ab.


Planters Punch
1 Glas

  • 3 cl weißer Rum
  • 3 cl brauner Rum
  • 5 cl Orangensaft
  • 5 cl Ananassaft
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 cl Grenadine
  • Eiswürfel

Alle Zutaten in ein Longdrinkglas füllen.


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