Tiramisu Zutaten für 4 Personen:
- 2 Eigelb
- 150 g Zucker
- 4 EL Amaretto
- 500 g Mascarpone
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 200 ml Schlagsahne
- 24-28 Löffelbiskuits
- 250 ml starken Espresso
- Kakaopulver
- Eigelb mit Zucker und Amaretto so lange schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mascarpone einrühren.
- Schokolade grob raspeln und unter die Creme ziehen.
- Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Löffelbiskuits nur mit dem Rücken in Espresso tauchen.
- Mit der Hälfte der Biskuits einen rechteckigen Behälter auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen. Die restlichen Biskuits darauf legen und mit der Creme zustreichen.
- Verschlossen im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
- Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver besträuben.
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Honigbanane a la Desi
- Pro Person 1 Banane.
- So viel Honig wie man mag.
- Die Banane mit Schale auf den Grill legen. Sie wird ganz schwarz von außen.
- Zwischendurch mal durch drücken testen, ob sie von innen schön matschig wird.
- Aufschneiden, Honig darüber und genießen!!!!
- Die Schale bitte nicht mitessen.
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Gratinierte Früchte Für 4 Personen:
- 2 Orangen
- ½ Ananas
- 250 g Erdbeeren oder Kirschen
- Saft von 1 Zitrone
- 3 Eiweiß
- 1 EL Speisestärke
- 50 g Zucker
- abgeriebene Schale von ½ Zitrone
- 2 Eigelb
- 3 EL Kokosraspel
- Orangen schälen und filetieren. Das Fruchtfleisch der halbierten Ananas in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren längs in Scheiben schneiden
- Die Früchte mit Zitronensaft marinieren.
- Eiweiß mit Speisestärke steif schlagen, dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse schnittfest und glänzend ist. Abgerieben Zitronenschale, Eigelb und 2 EL Kokosraspel unterziehen.
- Früchte in feuerfeste Form geben, mit der Baisermasse bedecken und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 ° ca. 15 Min. überbacken.
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Quark a la Elsa Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Magerquark
- 1 kl. Glas Sauerkirschen (natreen)
- Eierlikör (ca. 1 Weinglas)
- Schokostreusel
- 1 Becher Sahne (100 ml)
- Sahnesteif
In folgender Reihenfolge in eine Glasschüssel schichten:
- Quark
- Kirschen ohne Saft
- Schokostreusel
- Eierlikör
- Sahne steif geschlagen
Verzierung: Kirschen mit Sahnetupfern und Schokostreusel
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Schoko-Quark-Speise a la Hildegard Zutaten für 4 Personen:
- 1 Tafel (100 g) Zartbitter-Schokolade
- 500 g Speisequark (10 % Fett)
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 2 EL Milch
- 1 Becher (200g)Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Bananen
- Saft 1 Zitrone
- In kleine Stücke gebrochen Schokolade unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Quark, Zucker, Eigelb und Milch glattrühren.
- Sahne und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
- Einige Bananenscheiben beiseite lege. Restliche Bananenscheiben unter die Quarkspeise heben. Schokolade daraufgeben und mit einem Löffel vorsichtig durch die Quarkspeise ziehen. Mit den restlichen Bananenscheiben garnieren.
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Brombeerzauber Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Magerquark
- 100 g Joghurt (1,5% Fett)
- 20 g Honig oder Süßstoff
- 1 Msp Vanillepulver
- 1 Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Brombeeren
- Quark, Joghurt, Honig und Vanille cremig rühren.
- Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Brombeeren und Bananenscheiben abwechselnd mit der Quarkcreme in Gläser füllen.
- Mit ein paar schönen Brombeeren verzieren.
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Tofucreme mit Orangenstücken Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Tofu
- 250 g Magerquark
- Saft von 1 Orange
- Eventuell noch etwas Milch
- 1-2 EL Honig oder Vanillezucker
- 20 g Kokosraspel
- Den Tofu mit dem Orangensaft und nach Bedarf mit etwas Milch mim Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.
- Mit dem Honig oder Vanillezucker abschmecken.
- Die Kokosraspel und die geschälte, in kleine Würfel geschnittene Orange unterheben und nochmals abschmecken.
- In Schälchen verteilen.
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Pfirsich-Tiramisu Zutaten für 4 Personen:
- 850 g Pfirsiche
- 500 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 2 Tassen kalten starken Kaffee
- 1 Paket Löffelbiskuits
- 75 g gehobelte Mandeln
- Pfirsiche abtropfen lassen und in Stückchen schneiden.
- Vermenge den Quark mit der Mascarpone und evtl. etwas Pfirsichsaft.
- Tauche die Löffelbiskuits in den Kaffee und lege sie in eine rechteckige Schüssel.
- Hebe die Pfirsichstücke unter die Quarkcreme.
- Verteile die Quark-Pfirsichmischung auf den Löffelbiskuits.
- In den Kühlschrank stellen
- Röste die gehobelten Mandeln kurz in einer trockenen Pfanne.
- Einen Schuß Amaretto unter die Mascarpone mengen. Gehobelte Mandeln durch geraspelte Schokolade ersetzen.
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Joghurt "Fürst-Pückler-Art" Zutaten für 4 Personen:
- 3 Becher Joghurt
- 2 EL Zucker
- 2 TL Kakaopulver
- 1/2 Zitrone (Natur)
- 3 TL Kokosraspel
- ½ kleines Glas Sauerkirschen
- Mischung:
Einen Becher Joghurt mit einem halben EL Zucker und Kakaopulver vermengen.
- Mischung:
Ebenfalls einen Becher Joghurt, einen EL Zucker, den Saft der ausgepressten Zitronenhälfte und abgerieben Schale verrühren.
- Mischung:
Entsteinte Kirschen ohne Saft im Mixer pürieren, einen EL Zucker hinzufügen.
- In einer Pfanne Kokosraspeln anrösten.
- Die drei Mischungen schichtweise in Kompottschalen füllen, wobei zwischen jede Schicht die gebräunten Raspeln kommen.
- Mit einer Kirsche verzieren.
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Schoko-Kirsch-Creme Zutaten für 4 Personen:
- 1 Glas Sauerkirchen
- Paradies Creme Schokolade
- 200 ml Milch
- 5 EL Raspelschokolade
- Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
- Kirschen in eine Glasschale geben. Einige Kirschen zur Garnierung beiseite legen.
- Milch in einen hohen, schmalen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und cremig aufschlagen.
- Den Kirschsaft und 3 EL Raspelschokolade unterrühren. Creme auf die Kirschen geben. Mit Kirschen und restlicher Raspelschokolade verzieren.
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Aprikosen-Dessert Zutaten für 4 Personen:
- 850 g Aprikosen (475 g Abtropfgewicht)
- 500 g Magerquark
- 200 ml Sahne
- 80 g gehobelte Mandeln
- 1 EL Zucker
- Aprikosen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Dann die Aprikosen mit etwas Saft pürieren. 50 g Mandeln unterziehen.
- Quark mit Sahne mischen. Zucker und etwas Saft unterziehen.
- Aprikosencreme in Dessertgläser füllen und Quark darüber schichten. Mit restlichen Mandeln bestreuen und kühl stellen.
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Belle Hélène Für 4 Personen:
- 100 g Blockschokolade
- 0,2 l Sahne
- 1 EL Cognac
- 4 Birnenhälften ( Dose)
- 500 g Vanille-Eiscreme
- Die Schokolade in kleine Stücke schneiden, mit der Sahne unter ständigem Umrühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
- Die Schokoladensauce vom Herd nehmen und den Cognac untermischen.
- In 4 Dessertschalen je 1 Birnenhälfte mit der Höhlung nach oben legen. 4 große Kugeln Vanille-Eis darauf verteilen. Die warme Schokoladensauce über die Birnen und das Eis gießen.
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Schneidermeisterin-Dessert Für 10 Personen:
- 12 Dickmann's
- 500 g Magerquark
- 250 g Sahnequark
- Saft 1 Zitrone oder Zitronenaroma
- 3 EL Amaretto oder Cointreau
- 2 Becher Sahne
- Die Dickmann's von den Waffeln trennen. Die Schaummasse in eine große Schüssel geben.
- Magerquark, Sahnequark, Zitrone und Amaretto zugeben und alles verrühren.
- Sahne schlagen und auch unterheben.
- Mit den Waffeln verzieren, kalt stellen.
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Süßer Quinoa-Auflauf Für 4 Personen:
- 100 g Quinoa
- 250 ml Wasser
- 250 g Magerquark
- 80 g Zucker
- 15 g Butter
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
Himbeersauce:
- 200 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren
- 40 g Puderzucker
- 3 cl Himbeergeist
- Quinoa waschen mit Wasser aufkochen. Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze quellen lassen.
- Eier trennen. Quark, Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver zufügen, gekochte Quinoa beimengen.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180 °C ca. 40 Min. backen.
- Unterdessen die Himbeeren in ein Sieb geben und mit einem Plastikspatel hindurchstreichen.
- Puderzucker zu den passierten Himbeeren geben. Himbeergeist dazugießen und aufkochen.
- Die Quinoa mit Himbeersauce servieren.
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Tofu-Dessert Für 4 Personen:
- 300 ml Fruchtsaft z.B. Apfel- oder Traubensaft
- 1 TL Agar-Agar
- 300 g Beeren oder klein geschnittene Früchte
- 200 g weicher Tofu
- etwas Vanille
- 1 EL Honig
- Fruchtsaft und Agar-Agar in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen und 2-3 in. Köcheln lassen.
- Die Früchte in eine Schüssel geben oder auf 4 Dessertteller verteilen.
- Tofu, Vanille und Honig im Mixer pürieren, dabei soviel vom Fruchtsaft zugeben, dass eine cremige Masse entsteht. Diese mit dem restliche Fruchtsaft verrühren und über die Früchte verteilen.
- Fest werden lassen und servieren.
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Espresso-Quark Für 4 Personen:
- 1 kleine Mango (ca. 200 g)
- 8 Ananasringe
- 4 EL Ananassaft
- 225 g Magerquark
- 5 EL kalter Espresso oder starker Kaffee
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- flüssiger Süßstoff
- 1 EL Kakaopulver
- Mango in Spalten schneiden. Ananasringe abtropfen lassen, Saft auffangen und mit Mangospaltern klein schneiden. Ananassaft mit Quark , Espresso und Vanillezucker verrühren. Ei trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, unter den Quark ziehen und mit Zucker oder Süßstoff abschmecken.
- Eiweiß steif schlagen und unter den Espresso-Quark rühren. Fruchtstücke in dekorative Gläser geben, Quark darüber schichten und mit Kakaopulver bestäuben.
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Himbeeren mit Amarettocreme Für 4 Personen:
- 250 g Himbeeren, gefroren
- 40 g zerkrümelte Amarettinis
- 1 EL Amaretto Likör
- 1 EL Milch
- 1 Ei
- 150 g Joghurt, 0,1% F
- 130 g Magerquark
- flüssiger Süßstoff
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Zimt
- Himbeeren in eine Glasschüssel füllen und auftauen lassen.
- Unterdessen Amaretto und Milch verrühren und ¾ der zerkrümelten Amarettini Kekse damit beträufeln.
- Ei trennen. Joghurt, Quark und Eigelb miteinander cremig rühren. Beträufelte Amarettibrösel unterheben und mit Süßstoff und Zimt abschmecken.
- Eiweiß mit einer Prise Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
- Amarettocreme auf die Himbeeren geben und mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Amarettibrösel bestreuen.
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Pflaumentraum Für 4 Personen:
- 1 kg Pflaumen
- 50 ml trockener Rotwein
- flüssiger Süßstoff
- 1 Zimtstange
- 50 g zerkrümelte Amarettini-Kekse
- 250 g fettarmer Joghurt
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 TL Zitronensaft
- Pflaumen waschen und entkernen und in eine Glasschüssel füllen, 4 Pflaumen zurücklegen. Rotwein, Süßstoff und Zimtstange dazugeben und zugedeckt in der Mikrowelle bei 300-450 W ca. 20-30 Min. kochen.
- Zimtstange entfernen, Pflaumen in Gläser füllen und mit der Hälfte der zerkrümelten Amarettini-Kekse bestreuen.
- Joghurt mit Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren, auf die Pflaumen geben und restliche Kekskrümel darauf verteilen.
- Ca. 2 Stunden kalt stellen und mit je 1 Pflaume dekorieren.
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Milchreis mit Mango Für 2 Personen:
- 500 ml Milch (1,5%)
- 1 Beutel Vanillezucker
- 4 EL Rundkornreis
- 1 Dose (220 g) Mango
- 1 TL Zimt
- 2 EL Cornflakes
- Milch in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Vanillezucker und Reis zugeben, alles 30-40 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Milch zugießen. Milchreis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Mango abtropfen lassen. Milchreis auf zwei tiefe Teller verteilen, Mangospalten darauf anrichten und Zimt sowie Cornflakes darüber streuen.
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Mangocreme Für 4 Personen:
- 1 Mango
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Zitronensaft
- Zucker, Süßstoff oder Honig
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern wegschneiden und in ein hohes Rührgefäß geben.
- Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
- Alles zusammen mit dem Mixstab pürieren, mit Zucker, Süßstoff oder Honig abschmecken und mit Folie abgedeckt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Mangocreme aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals durchrühren. Anschließend in Dessertschalen füllen und garnieren.
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Schokoladen-Eis Für ca. 800 ml:
- 1 Paket Dessertcremepulver Schokolade (für 300 ml)
- 400 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 50 g Zartbitter-Schokolade, 72 % Kakao
- Milchschaum oder Sahne
- Dessertcremepulver, Milch, Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät einige Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Die Creme für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Die gekühlte Creme in die laufende Eismaschine füllen und ca. 20 Min. gefrieren lassen.
- Schokolade zerkleinern und zugeben und weitere 10 Min. gefrieren lassen.
- Mit einem Portionier-Löffel Kugeln ausstechen und mit Milchschaum oder Sahne und Keksen dekorieren.
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Himbeer-Dessert Für 4 Personen:
- 1 Paket Götterspeise mit Süßstoff ohne Gelatine, Himbeer-Geschmack
- 150 ml Joghurt, 0,1 % F
- 120 g Himbeeren, gefroren
- Himbeeren auftauen lassen, 4 schöne Beeren für die Dekoration beiseite legen.
- 500 ml Wasser erhitzen, Götterspeise darin auflösen. Etwas abkühlen lassen.
- Joghurt und Himbeeren zufügen und gut verrühren.
- In Dessertschalen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit den Himbeeren dekorieren.
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Tiramisu Erika Für 4-6 Personen:
- 1 Paket Pudding Pulver Vanille
- 500 ml Milch
- 500 g Magerquark
- flüssiger Süßstoff
- 30 Löffelbiskuit
- Kakaopulver
- 500 ml Erdbeer / Rhabarber-Kompott
- Pudding nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten und unter Rühren im Wasserbad abkühlen.
- Quark unter den Pudding heben und mit Süßstoff abschmecken.
- Die Hälfte der Löffelbiskuit mit der Zuckerseite nach unten in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte des warmen Erdbeer / Rhabarber-Kompotts bestreichen.
- Die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen.
- Dann die restliche Löffelbiskuit darauf legen, mit restlichem Kompott bestreichen und die restliche Quarkmasse darauf verteilen.
- Im Kühlschrank über Nacht kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
Erdbeer / Rhabarber-Kompott:
- 500 g Rhabarber
- 500 g Erdbeeren
- 1 Paket (500 g) Gelierzucker 2:1
- Saft ½ Zitrone
- Vom Rhabarber die Haut abziehen und würfeln. Erdbeeren putzen, waschen und würfeln.
- Obst mit Gelierzucker mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Zitronensaft dazugeben und alles mit dem Pürierstab mixen.
- In einen Topf geben und ca. 3 Min. aufkochen lassen.
- In Gläser umfüllen, diese verschließen und für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen. Dann ist das Glas verschlossen und das Kompott kann hervorragend als Brotaufstrich genossen werden. Haltbarkeit ca. 1 Jahr.
- Für das Tiramisu 500 ml abmessen und warm verwenden.
- Herkömmliche Marmelade nach Geschmack verwenden und mit Orangensaft verdünnen und kurz in der Mikrowelle erwärmen.
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Erdbeerflammeri Für 4 Personen:
- 500 g Erdbeeren
- 200 ml halbtrockenen Rotwein
- 1 Zimtstange
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- flüssiger Süßstoff
- 5 EL (60 g) Weichweizengrieß
- Erdbeeren putzen und waschen. Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen.
- Erdbeeren, Wein, Zimtstange, Vanillezucker und einige Tropfen Süßstoff in einen Topf geben und ca. 8 Min. kochen lassen.
- Zimtstange entfernen und mit dem Mixstab pürieren.
- Grieß zufügen und unterrühren. Bei niedriger Hitze ca. 6 Min. quellen lassen, dabei mehrmals umrühren.
- In eine Glasschüssel füllen und kühl stellen. Mit Milchschaum und Erdbeeren dekorieren.
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Birnenkompott mit Zimtcreme Für 2 Personen:
- 250 g Joghurt, 1,5 % F
- 75 g Magerquark
- 3 Birnen
- 50 g Rosinen, getrocknet
- 1 TL Zimtpulver
- Flüssigsüßstoff, Zucker oder Honig
- Die Birnen waschen und in Stücke schneiden. Rosinen waschen und abtropfen lassen.
- Die Birnen mit ein wenig Wasser in der Mikrowelle bei 450 W ca. 8 Min. erhitzen bis das Obst weich ist.
- Noch warm mit dem Mixstab pürieren und die Rosinen unterheben.
- Den Joghurt mit dem Quark verrühren. Zimt unterrühren.
- Nach Belieben mit Süßstoff, Zucker oder Honig abschmecken.
- Den Kompott in Schälchen füllen, abkühlen lassen und die Zimtcreme darübergeben. Mit etwas Zimt dekorieren.
- Lecker ist auch den Zimt unter das Birnenmus zu geben und den Joghurt-Quark-Mix mit einem Päckchen Bourbon Vanillezucker zu verrühren.
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Advents-Tiramisu Für 6 Personen:
- 200 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 200 g Spekulatius
- 400 g Beeren-Mix (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, schwarze und rote Johannisbeeren), gefroren
- Kakaopulver
- Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren und Sahne unterheben.
- Die Hälfte der Creme in eine eckige Form geben. Dann eine Schicht Spekulatius darauf legen.
- Darauf die Beeren verteilen. Wieder Spekulatius darauf legen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.
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Erdbeer-Quark Für 4 Personen:
- 500 g Magerquark
- 150 g Joghurt, 1,5 % F
- 500 g Erdbeeren
- Butter-Vanille Aroma
- 1 TL Honig
- ½ TL Kakao
- Quark und Joghurt mischen und cremig rühren.
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen. Restliche Erdbeeren unter den Quark heben.
- Mit einigen Tropfen Butter-Vanille Aroma und Honig abschmecken.
- Mit Kakao bestäuben und mit den Erdbeeren dekorieren.
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Goldiger Obstsalat Für 2 Personen:
- 2 Kiwis (Zespri gold)
- 2 Nektarinen
- 1 Stück Honigmelone (ca. 200 g)
- 1 reife gelbe Birne
- Zitronensaft
- 150 g Joghurt, 1,5 % F
- 1 Bourbon Vanillezucker
- 15 g Vollkorn Cornflakes
- 2 TL Honig
K
- iwis schälen und in Scheiben schneiden. Nektarinen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Honigmelone schälen, entkernen und würfeln. Birne waschen, entkernen und würfeln.
- Obst mit Zitronensaft beträufeln.
- Joghurt mit Vanillezucker mischen und über das Obst geben. Cornflakes zerbröseln und darüber streuen. Honig darüber geben und servieren.
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Himbeersorbet Für 2 Personen:
- 200 g Himbeeren
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 125 ml Sekt
- Himbeeren waschen und mit dem Zitronensaft, Honig und Sekt pürieren. (1 TL für Royal Himbeer benutzen.)
- In die Eismaschine geben und ca. 10 Min. gefrieren lassen.
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Weihnachtsgrütze 1 große Schüssel:
- 750 g Waldbeeren-Mischung, gefroren
- 225 ml Heidelbeer-Glühwein
- 1 Tüte Bourbon-Vanillezucker ( 8 g)
- 75 g Speisestärke
Vanillesoße:
- 250 ml Milch
- 1 Tüte Bourbon-Vanillezucker
- 2 El Puddingpulver Vanille
- Die Hälfte der Beeren mit dem Glühwein aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die restlichen Beeren in eine Glasschüssel geben.
- Die Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren.
- Unter Rühren zu den kochenden Beeren geben und ca. 1 Min. kochen lassen.
- Die Grütze über die kalten Beeren in die Form geben und etwas abkühlen lassen.
- Vanillesoße herstellen und dazu servieren.
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Bananen Tiramisu Für 4-6 Personen:
- 1/2 Paket Pudding Pulver Vanille
- 250 ml Milch
- 500 g Magerquark
- 100 g Joghurt, 0,1 % F
- 1 Paket Bourbon Vanillezucker
- 2 Bananen, zermatscht
- 30 Löffelbiskuit
- 1 Tasse Kaffee
- Kakaopulver
- Pudding nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten und unter Rühren im Wasserbad abkühlen.
- Quark und Joghurt unter den Pudding heben und mit Vanillezucker abschmecken. Bananen zufügen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuit mit der Zuckerseite nach unten in eine Auflaufform geben, mit Kaffee begießen. Dann die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen.
- Dann die restliche Löffelbiskuit darauf legen, mit restlichem Kaffee beträufeln und die restliche Quarkmasse darauf verteilen.
- Im Kühlschrank über Nacht kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
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Schwarzwälder Kirsch-Crumble 4 Personen:
- 1 Glas süße Kirschen (Kirschen auffangen -200 ml Saft abmessen)
- 2-3 EL Kirschwasser
- 1 TL Speisestärke
- 250 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 200 g Cookies aus dunkler Schokolade
- Kirschsaft aufkochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, den köchelnden Saft damit binden. Kirschwasser und Kirschen dazugeben. Etwas abkühlen lassen und dann in 4 Gläser verteilen.
- Sahne steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. (Oder Sprühsahne verwenden) Sahne auf Kirschen verteilen und mit zerbröselten Keksen bestreuen.
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Tiramisu a L'Orange 4 Personen:
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone light
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Grand Marnier
- Saft von 2 Orangen
- Schale von 1 Orange
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 24-28 Löffelbiskuits
- Kakaopulver
- Quark mit Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Grand Marnier, 2 EL Orangensaft und der Orangenschale gut verrühren.
- Schokolade grob raspeln und unter die Creme ziehen.
- Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Löffelbiskuits nur mit dem Rücken in Orangensaft tauchen.
- Mit der Hälfte der Biskuits einen rechteckigen Behälter auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen. Die restlichen Biskuits darauf legen und mit der Creme zustreichen.
- Verschlossen im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
- Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver besträuben.
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Pflaumen-Auflauf 2 Personen:
- 265 g Pflaumen, entsteint, klein geschnitten
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- 35 g Grieß
- 20 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- ¼ Päckchen Vanillepudding
- 150 g Magerquark
- 1 Eiweiß, steif geschlagen
- Butter für die Form
- Pflaumen mit Zucker, Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen und ca. 30 Min. stehen lassen.
- Eigelb mit Grieß, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding und Quark verrühren. Dann Eiweiß unterheben.
- Pflaumen unter den Teig heben und ein eine ausgebutterte Form geben. Bei 180°C ca. 50 Min. backen.
- TIP: Lauwarm mit Sahne oder Vanille-Eis oder Vanille-Soße servieren.
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Feigen in Brombeer-Rotwein-Sauce 2 Personen:
- 125 g Brombeeren, gefroren
- 125 ml trockener Rotwein (z.B. Dornfelder)
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Honig
- 3 frische Feigen
- Brombeeren auftauen lasse, einige Früchte zur Dekoration beiseite legen. Restliche Beeren mit dem Stabmixer pürieren. Fruchtmus durch ein feines Sieb in einen Kochtopf streichen
- Rotwein zugießen und die Masse langsam erhitzen. Speisestärke mit einem Teelöffel Wasser anrühren, zur heißen Fruchtmasse geben und unterrühren. Fruchtsauce kurz aufkochen und mit dem Honig süßen.
- Feigen waschen, putzen und in Schieben schneiden. Auf Teller anrichten und mit der heißen Beeren-Wein-Sauce übergießen. Mit den restlichen Brombeeren garnieren.
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Weincreme 4 Personen:
- 400 ml lieblichen Weißwein
- 100 ml Wasser
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanille Puddingpulver
- 200 ml Sahne
- 500 g Magerquark
- Wasser und Wein aufkochen, Zucker und Puddingpulver zufügen und einen Pudding herstellen.
- Abkühlen lassen, dabei öfters umrühren.
- Geschlagene Sahne und Quark unterheben.
- Mit Weintrauben verzieren.
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